Tingkatkan Kekayaan Intelektual, Dosen Harus Rajin Meneliti
11/10/2017
article thumbnail

Untuk meningkatkan jumlah kekayaan intelektual (KI), para dosen di perguruan tinggi se-Indonesia harus rajin meneliti. Pasalnya, KI menjadi kunci ketahanan ekonomi sebuah negara maju maupun negera yan [ ... ]

Tingkatkan Daya Saing Bangsa
11/10/2017
article thumbnail

© Mahasiswa Harus Miliki Modal IntelektualGUNA meningkatkan daya saing bangsa, mahasiswa Universitas Nusa Cendana (Undana) harus miliki modal intelektual, baik itu yang dapat dilihat maupun yang tida [ ... ]

Artikel Lainnya

Tiga Balon Lolos Pemilihan Calon Rektor Undana

Sebanyak tiga bakal calon (balon) rektor lolos dalam Pemilihan Calon Rektor Universitas Nusa Cendana (Undana) Periode 2017-2021 menjadi calon rektor. Ketiga calon tersebut adalah Dr.Arnold E. Manu,MP, Prof.Ir.Fredrik L.Benu,M.Si.,Ph.D dan Drs. Melkisedek N. B. C. Neolaka, M.Si. Lolosnya tiga calon tersebut setelah dipilih langsung sebanyak 52 anggota senat dari 55 yang hadir pada pemilihan calon rektor yang digelar tertutup di Ruang Aula Lantai Tiga, Undana Penfui, Kamis (14/9). Hal ini disampaikan Ketua Panitia Pemilihan Rektor Undana Periode 2017-2021, Prof.Dr.Simon Sabon Ola,M.Hum kepada wartawan di ruang kerjanya, Kamis (14/9), usai acara pemilihan.

Menurut Simon Ola, total anggota senat itu ada 55, dan yang menggunakan hak suara itu ada 52 senator dengan semua surat suara sah. Suara terbanyak pertama Prof. Fred Benu, tempat kedua Dr.Ir. Arnold Manu,MP dan Dr.Marshal Neolaka di urutan ketiga. Dengan lolosnya, tiga calon tersebut, maka Dr. Pius Bumi Kelen, MM dinyatakan gugur lantaran hanya memiliki 4 suara. Sementara suara terbanyak dimiliki calon incumbent, Prof. Ir Fredrik L.Benu,M.Si.,Ph.D dengan mengantongi 31 suara, diikuti Dr. Arnold E. Manu, MP dengan 10 suara dan Dr. Melkisedek N. B. C. Neolaka, M.Si memperoleh 7 suara.

“Jadi sudah tentu calon yang mendapat suara urutan empat itu tidak masuk di dalam putaran berikut bersama Menristekdikti pada bulan oktober mendatang,” ujarnuya. Sementara, tiga anggota senat yang tidak hadir yakni Prof. Ginting, Dr. Jhon Kotan dan dr. Itta. Tiga balon rektor Undana hasil pemilihan tadi akan diusulkan kepada Menristekdikti sebagai calon rektor Undana periode 2017-2021 guna mengikuti pemilihan rektor Undana dengan menteri pada akhir bulan Oktober 2017 mendatang. [rfl/ds/ovan]