Profil Laboratorium Kimia Pakan

E-mail Cetak PDF

Laboratoriumm Kimia Pakan (LKP) sebagaimana laboratorium-laboratorium lain di Fakultas Peternakan maupun di Undana pada umumnya masih merupakan laboratorium pendidikan dengan misi utama mendukung aktivitas PBM. Beberapa kendala penting yang dihadapi antara lain ketiadaan pembiayaan bahkan untuk kebutuhan pemeliharaan peralatan yang ada, kesulitan mendapatkan bahan kimia sampai permasalahan di sekitar listrik dan air, serta ketidak disiplinan pemakai laboratorium terhadap peraturan laboratorium telah membatasi kapasitas LKP untuk berkembang. Namun demikian LKP telah digunakan untuk beragam aktivitas yang menunjang dan mengembangkan pendidikan, penelitian dan pengembangan IPTEK. LKP telah digunakan oleh beberapa mata kuliah sebagai tempat penyelenggaraan praktikum. Di samping itu beberapa mahasiswa dan dosen telah menggunakan laboratorium sebagai tempat menyelenggarakan penelitiannya.

Di samping sebagai laboratorium pendidikan, LKP telah menyelenggarakan aktivitas lainnya dengan menjual jasa analisis baik bagi mahasiswa Fapet Undana maupun umum.

FacebookLinkedinTwitter